Manger sain
rédigé le 23 juin 2016 à 11h57
Les céréales complètes et les légumineuses sont, sans conteste, une belle alternative aux protéines animales et un apport micro-nutritionnel toujours bienvenu. Mais voilà, elles peuvent aussi être remises en cause pour leur teneur en phytates, parfois qualifiés d'anti-nutriments car ils ...
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rédigé le 11 octobre 2016 à 12h05
Que faut-il manger au petit déjeuner ? Pain, beurre, confiture ? Non ! Jus d'orange et muesli ? Surtout pas ! Alors quoi ? Marion Thellier, naturopathe vous propose le petit déjeuner idéal. Pour plus d'info : www.bloomingyou.fr
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rédigé le 06 janvier 2015 à 16h59
On entend de plus en plus parler des avantages de la consommation des jus de légumes frais, qu'on appelle désormais le "juicing". Mais pourquoi ne pas plutôt manger des légumes entiers? Le fait est que dans les légumes, les nutriments sont emprisonnés dans des cellules fibreuses. Et iI est ...
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rédigé le 11 septembre 2014 à 13h32
Saviez-vous qu’en France, un repas à l’hôpital coûte environ 2 € ? Moi qui suis au marché chaque semaine et qui me considère comme une ménagère économe, je me demande bien comment l’on peut préparer un bon repas équilibré pour 2 €. Moi, je n’y arrive pas, mais la ...
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rédigé le 03 septembre 2014 à 17h22
Voilà déjà plus de 10 ans (c'était en 2002), des scientifiques suédois mettaient en évidence la dangerosité de l'acrylamide*. Cette substance, dont vous allez voir qu'elle est présente dans votre alimentation quotidienne, à tous les repas, avait été signalée comme une substance ...
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rédigé le 20 août 2014 à 13h33
Les fringales sont des irrésistibles envies de manger qui vous conduisent à dévorer tout ce qui vous tombe sous la main. Les aliments sucrés sont les plus souvent recherchés : pain, chocolat, pâtes, bonbons, gâteaux…, mais aussi des aliments salés : fromages, charcuterie,... La ...
rédigé le 24 mai 2014 à 16h11
SOSCuisine.com est un générateur de menus personnalisés avec listes de courses. Le site propose aussi des recettes exclusives, simples et savoureuses pour de nombreux types de pathologies (pour diabète, perte de poids, performances sportives, grossesse, etc) tous conçus sous la ...
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rédigé le 09 mai 2014 à 17h42
Voilà des années que l’on nous répète que le fer d’origine animale (le fer héminique) serait le seul que l’organisme peut assimiler, contrairement au fer issu des végétaux. Mais une étude récente parue en ligne dans Journal of Nutrition, vient apporter un nouvel éclairage. Des ...
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rédigé le 29 janvier 2014 à 14h47
Vous êtes sans doute nombreux à avoir entendu parler du régime paléolitique, du régime Seignalet ou du régime hypotoxique. Les hommes et femmes qui défendent ce régime ont un raisonnement très simple, et imparable : l'homme de Cro-Magnon était "frugivore-omnivore", et l'homme ...
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rédigé le 07 avril 2014 à 13h00
La moyenne des Français boit actuellement 27 litres de jus d’orange par an, 7 fois plus qu’il y a 30 ans – mais si l’on retire les gens résistant au formatage de la pub de la télé, beaucoup doivent en consommer plus de 100 litres par an… Ben, c’est pour les vitamines, voyons ! ...