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Des noix de Grenoble pour éviter la démence ?

Article paru dans le journal nº 77

Les noix de Grenoble sont très souvent citées pour leurs vertus antioxydantes. Dans la théorie des similaires, elles sont conseillées pour soutenir le cerveau, puisqu’elles lui ressemblent. La science a apporté des arguments plus solides. Elles sont connues pour contenir des acides gras oméga-3 et des polyphénols, deux classes de nutriments qui limitent les phénomènes d’oxydation et d’inflammation, deux phénomènes impliqués dans le déclin cognitif. Partant de ces connaissances, une équipe a suivi pendant deux ans deux populations, l’une qui a consommé quotidiennement des noix de Grenoble, l’autre à qui il a été demandé de ne pas changer ses habitudes de vie. Au terme de l’expérimentation, c’est chez les seniors en bonne santé que la consommation de ces fruits oléagineux a eu le moins d’effets alors qu’un ralentissement du déclin cognitif était observé chez fumeurs et autres personnes à risques.

 

Source

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé


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