OGM
rédigé le 17 mai 2023 à 11h33
Avec la récente nomination de sa nouvelle conseillère en communication, Sophie Lonascu, le ministère de l’Agriculture donne du grain à moudre à ceux qui lui reprochent son alignement récurrent sur les intérêts des industriels. En effet, jusqu'à il y a quelques jours, Sophie Lonascu ...
rédigé le 13 octobre 2020 à 11h45
Véhiculé par le moustique, le paludisme est encore une maladie qui fait des ravages dans certains pays du Sud, et compterait près de 228 millions de cas en 2018 selon l'OMS. Or les insecticides ne fonctionnent plus… D'autres solutions sont alors avancées dont le forçage génétique. Les ...
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rédigé le 14 janvier 2020 à 12h02
Le scandale des jumelles "modifiées génétiquement" par le chercheur chinois He Jiankui cache-t-il un autre scandale, encore moins avouable ? C'est la question que se pose Christophe Noisette, membre fondateur de l'association Inf’OGM et rédacteur en chef de la revue du même nom. Le 26 ...
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rédigé le 10 septembre 2019 à 16h48
L'association Inf'OGM décrypte pour nous l'actualité des OGM. Les OGM servent à tout… Enfin sur le papier. La dernière idée en date est de produire une boisson « censée lutter contre les symptômes de la gueule de bois ». C’est la start upt Zbiotics qui est derrière cette ...
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rédigé le 21 août 2019 à 10h20
Depuis vingt ans l’association Inf’OGM est à l’avant-garde des combats pour la transparence des procédures et l’information autour des organismes génétiquement modifiés (OGM), alimentant ainsi le débat public par une veille citoyenne exigeante. Alors que l’agrobusiness fait pression ...
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rédigé le 20 septembre 2016 à 18h16
Je vous l’écrivais récemment, Monsanto est sans doute l’entreprise la plus détestée au monde. La marque est définitivement grillée auprès du public et même ses réseaux d’influence ne sont plus aussi efficaces du fait de la forte mobilisation populaire contre cette entreprise et ses ...
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rédigé le 03 février 2015 à 15h52
Un groupe de scientifiques égyptiens a étudié une soixantaine de rats, répartis en deux groupes, l’un nourri au blé sans OGM et l’autre d’un mélange OGM soja-maïs. Leurs observations font à nouveau froid dans le dos : dommages de l’ADN, modification des paramètres du sang, ...