Accueil Actualités Parkinson : miser sur les aliments antioxydants
Parkinson : miser sur les aliments antioxydants
Des antioxydants très courants pourraient avoir des effets bénéfiques sur la maladie de Parkinson. Une étude menée sur 1 251 personnes atteintes de cette pathologie, dont l’âge moyen était d’environ 72 ans, a permis d’établir un lien entre une consommation importante de flavonoïdes et des chances de survie accrues durant la période d’étude. Les chercheurs mettent en avant une association entre la prise de trois portions ou plus par semaine d’aliments riches en flavonoïdes – thé, pommes, baies et vin rouge – et une moindre mortalité. Reste que des recherches complémentaires doivent être menées pour comprendre plus avant les mécanismes expliquant ces observations. Le directeur de l’étude souligne toutefois que le recours au vin rouge n’est pas encouragé pour les personnes ne consommant pas d’alcool.
Lire aussi Parkinson : l’alimentation, future prescription pour améliorer les symptômes ?
Lire aussi La maladie de Parkinson et les déficits en dopamine
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Une bactérie du genre Bacillus contre Parkinson : la promesse des « psychobiotiques »
Parkinson : ces patients mystérieusement « guéris » pendant leurs rêves
Parkinson : les odeurs pour diagnostiquer la maladie bien plus tôt
Parkinson : nos émotions mises en avant…
Parkinson : l’alimentation, future prescription pour améliorer les symptômes ?
Cibler le NAD+ pour booster nos mitochondries : une stratégie anti-âge efficace ?