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Les bisphénols détectés chez 100 % des Français.

  • Boites de conserve et nourriture emballée, facteurs d'exposition aux bisphénolsBoites de conserve et nourriture emballée, facteurs d'exposition aux bisphénols
Article paru dans le journal nº 72

C’est une étude répondant au doux nom d’Esteban, dévoilée le 3 septembre dernier, qui nous l’apprend. Pendant deux ans les chercheurs ont mesuré les niveaux d’imprégnation des Français (de métropole) par les différents bisphénols (A, F, S). Leurs résultats révèlent que tous les Français sont pollués par ces trois perturbateurs endocriniens. 500 enfants et 900 adultes ont participé à cette étude. Selon Santé publique France, ces taux s’expliqueraient, entre autres, par la consommation de viande ou de poissons emballés ou dans des conserves.

Lire aussi "Il est urgent d’agir face aux perturbateurs endocriniens", Dr Valérie Foussier

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé


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