Accueil Actualités Résidus de pesticides dans les fruits et légumes non bio
Résidus de pesticides dans les fruits et légumes non bio
L’ONG Générations Futures a dévoilé le pourcentage de fruits et légumes non biologiques contenant des résidus de pesticides. Et évidemment, leurs chiffres sont quelque peu différents des chiffres officiels. Ainsi, d’après les calculs de l’ONG, en 2017, 66,70 % des fruits non biologiques contenaient des résidus de pesticides quantifiés (contre 63,10 % annoncés dans les plans de surveillance), 45 % des légumes non biologiques contenaient des résidus de pesticides quantifiés (contre 43,20 %), pour l’ensemble fruits et des légumes, 53,80 % contenaient des résidus de pesticides quantifiés (contre 51,30 % annoncés dans les plans de surveillance mélangeant biologique et non biologique).
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
Pesticides : exigeons l’épigénétique !
Un site pour resserrer sa vigilance sur les pesticides
Pesticides dans les prés, dépression aux aguets
Pesticides, ménopause et cancers
Insecticides et leucémie : un lien de plus en plus indéniable
Autisme et pesticides