Polémiques
Alternative Santé vous ouvre les dossiers noirs de la santé. Nos journalistes dénoncent aussi dans cette rubrique les pratiques douteuses des laboratoires et traquent les imposteurs de la santé naturelle.
rédigé le 29 juillet 2015 à 12h19
Après des années d'intense lobbying, les multinationales qui exploitent le soja ont finit par installer l'idée que le soja était une sorte de plante miracle capable de résoudre le problème de la malnutrition dans le monde en remplaçant les protéines animales par des protéines végétales. ...
+
rédigé le 22 juillet 2015 à 18h48
Le sujet m'agace d'abord personnellement, parce que pour moi, la hantise est plutôt de perdre 2 kg... mais ce qui m'agace le plus, c’est que le sujet s'étale en Une de nombreux journaux en kiosque qui, tous, ont un art consommé de la contre-vérité. Tous vous diront par exemple que, pour ...
+
rédigé le 01 juillet 2015 à 19h43
La Bolivie est devenue la première nation à se libérer de la malbouffe de McDonald’s, qui a lutté pendant plus d’une décennie pour conserver son icône « rouge ». Et cette victoire de la Bolivie a encore fait la une des journaux. Après quatorze ans de malbouffe dans le pays et en ...
+
rédigé le 03 juin 2015 à 14h54
Nous relayons ici une enquête coup de poing de Mediapart sur les coulisses du lobbying pharmaceutique. À travers des notes manuscrites, nous découvrons la cuisine interne et nauséabonde d’un nom macabre de la grande industrie hexagonale. C’est lors de l’enquête sur l’affaire du Mediator ...
rédigé le 19 mai 2015 à 12h26
Depuis plusieurs années, les études concernant plusieurs médicaments souvent prescrits dans le cadre d’affection longue durée font état de problèmes de déminéralisation osseuse. Des effets secondaires d’autant plus préoccupants que les risques augmentent avec la durée de la prise. Au ...
rédigé le 12 mai 2015 à 20h11
De plus en plus d'études alertent sur les méfaits des sucres ajoutés dans les produits issus de l'industrie agro-alimentaire. En parrallèle, de nouveau sucres sont apparus comme le rapadura, le sirop d'agave, la stevia ou le xylitol : qu'en penser et lesquels choisir ? Depuis quelques années, ...
rédigé le 06 mai 2015 à 12h48
La pollution n’est pas qu’atmosphérique. Les hoax modifient génétiquement l’information et la vérité sur l’internet. Autant le savoir ! Un peu partout sur Internet de nombreux sites ont relayé un article au titre spectaculaire : « Premier cas avéré de décès à cause des ...
rédigé le 06 mai 2015 à 12h04
Le 12 mai, les associations contre la fibromyalgie se réunissent à l’appel de la XXIIe Journée mondiale de la fibromyalgie. L’occasion pour elles de donner de la voix pour faire entendre leur situation, et pour nous, de les soutenir. Depuis 1992, l’OMS reconnaît la fibromyalgie comme une ...
rédigé le 01 avril 2015 à 17h11
La radioactivité est un phénomène naturel auquel nous sommes tous exposés. Mais ces dernières années, les examens radiologiques en tous genres ont beaucoup augmenté à tel point que les seuils limites ne sont pas loin. De plus, l’hypersensibilité aux radiations qui concernerait environ ...
rédigé le 24 mars 2015 à 19h44
Voilà une vingtaine d'années qu'on nous impose, deux fois par an, le "changement d'heure". Présenté à l'époque comme un moyen d'économiser de l'énergie, on constate aujourd'hui que les économies en question ne sont pas faramineuses et qu'elles le sont encore moins si l'on évalue le coût, ...
+