Polémiques
Alternative Santé vous ouvre les dossiers noirs de la santé. Nos journalistes dénoncent aussi dans cette rubrique les pratiques douteuses des laboratoires et traquent les imposteurs de la santé naturelle.
rédigé le 03 septembre 2014 à 17h22
Voilà déjà plus de 10 ans (c'était en 2002), des scientifiques suédois mettaient en évidence la dangerosité de l'acrylamide*. Cette substance, dont vous allez voir qu'elle est présente dans votre alimentation quotidienne, à tous les repas, avait été signalée comme une substance ...
+
rédigé le 27 août 2014 à 16h53
La France s’apprête à rejoindre le grand programme mondial, ordonné par l’Unicef et l’OMS, de iodisation massive des produits alimentaires. L’intention est louable, car l’iode est un élément essentiel pour le bon développement cérébral des nourrissons et pour le fonctionnement du ...
rédigé le 02 juillet 2014 à 15h55
Quelques uns d'entre vous savent peut-être que le cadmium est un métal lourd dont il faut se méfier au même titre que le mercure et l’aluminium. Il est surtout réputé pour menacer la santé des fumeurs. Mais combien d’entre vous se soucient des dangers du cadmium pour leurs enfants ou ...
+
rédigé le 06 juin 2014 à 16h51
Où se cachent les vertus médicinales des champignons ? A rebours d'autres scientifiques qui affirment que le fruit du champignon a une valeur thérapeutique importante (à certaine conditions d'extraction), le docteur Bruno Donatini qui a consacré de nombreuses années à leur étude, affirme ...
rédigé le 04 juin 2014 à 18h03
Selon le Docteur Donatini, 70 à 80% des médicaments utilisés sur le marché n’ont fait l’objet d’aucune étude valable et auraient obtenu des certificats de complaisance. Voici un court extrait du tableau noir des grandes bavures pharmaceutiques résultant de ce simulacre d’homologation ...
rédigé le 15 avril 2014 à 17h14
Alors que l'origine et la qualité de la viande disponible sur le marché fait de plus en plus débat, nombreux sont ceux qui choissisent de suivre un régime végétarien voire végétalien. Mais, ni omnivores ni végétariens ne sont à l'abri de carences dont les conséquences peuvent être ...
+
rédigé le 29 mai 2014 à 16h59
Jamais le cynisme n’avait atteint une telle ampleur. On suspectait certains laboratoires de se frotter les mains quand la pollution urbaine entraînait un pic de crises d’asthme et autres joyeusetés respiratoires. On soupçonnait les industries agroalimentaires de surcharger nos aliments de ...
+
rédigé le 02 mai 2014 à 15h04
Alors que plus de 300 nouveaux vaccins sont encore dans les tiroirs de l’industrie pharmaceutique et que l’OMS promet déjà dans son Plan d’Action Mondial pour les vaccins 2011-2020, que « le présent siècle sera celui des vaccins » , il apparaît légitime de résister avec force à ...
rédigé le 09 avril 2014 à 18h05
Les fabricants de conserves ou de canettes retirent d'are-dare le Bisphénol A (BPA) de leurs boîtes, mais il en reste encore. Les tickets de caisse au Bisphénol, eux, sont toujours nombreux. Un ticket de caisse, cela paraît dérisoire, mais quand on sait qu'il suffit de 5 secondes pour absorber ...
+
rédigé le 15 avril 2014 à 13h54
Après le sel, le glutamate est l’un des exhausteurs de goût les plus utilisés par l’industrie agroalimentaire. Officiellement considéré comme inoffensif depuis vingt ans, il est aujourd’hui soupçonné de provoquer des atteintes graves du cerveau. En attendant qu’il soit interdit, ...