Accueil Actualités Le goût amer des boissons sucrées
Le goût amer des boissons sucrées
La surconsommation de sucre est impliquée dans de nombreuses maladies : caries, puberté précoce chez la fille, accélération du vieillissement physiologique, surpoids, diabète de type 2, stéatose hépatique non alcoolique, hypertension artérielle, maladies cardio-vasculaires… Selon une étude française portant sur 101,257 adultes inclus dans la cohorte NutriNet-Santé, toute ration quotidienne de 100 ml de boissons sucrées est associée à un risque accru de cancer (toutes formes confondues) de 18 % et de 22 % de cancer du sein. Par contre, un tel lien n’a pas été observé avec la consommation de boissons dans lesquelles le sucre a été remplacé par des édulcorants artificiels.
Lire aussi Boissons sucrées, jus de fruits, et risques accrus de cancer
Source
E. Chazelas, B. Srour, E. Desmetz et coll. dans BMJ, juillet 2019.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
L’industrie prouve que le sucre est un poison
Dent sucrée ? Gare au tour de taille !
Gare aux particules cancérogènes
Obésité : risque accru de cancer de la prostate
Boire du thé, le secret d’un cerveau mieux « connecté » ?
Sucre : liquide ou solide ?