Sucre
rédigé le 26 mars 2018 à 10h41
David Perlmutter est devenu célèbre en 2013 avec un livre qui promettait à ses lecteurs d’améliorer leur santé et de stimuler leurs performances cognitives en réduisant au maximum leur consommation de glucides. Le médecin américain remet le couvert avec un ouvrage faisant la part belle ...
+
rédigé le 26 février 2018 à 10h47
Une étude révèle qu’une consommation élevée de fructose (et elle l’est rapidement, c’est bien le problème) a des effets toxiques sur l’organisme. La consommation excessive de sucreries favorise la constitution d’un syndrome métabolique, lui-même à l’origine d’un grand nombre ...
+
rédigé le 20 décembre 2017 à 16h06
La consommation de saccarose est-elle responsable du taux de graisse dans le sang et des maladies cardiovasculaires ? Oui et l'industrie sucrière le sait depuis un demi-siècle. Mais, ce n'est pas tout. Le lien entre consommation de saccharose (sucre ordinaire) et constitution de troubles des ...
+
rédigé le 24 novembre 2017 à 16h00
L’être humain est capable de percevoir les glucides et, mieux encore, de faire la différence entre sucres simples et sucres complexes. Toutefois, cette sensibilité orale varie d’un individu à l’autre et influence grandement la qualité et la quantité des aliments ingérés. Ainsi, les ...
+
rédigé le 29 août 2017 à 16h01
Consommer une boisson sucrée pendant un repas riche en protéines perturbe la sensation de faim et facilite la prise de poids. La consommation régulière de sucre est associée à une augmentation des troubles psychologiques. Comparativement aux femmes enceintes qui consomment moins de produits ...
rédigé le 24 mai 2017 à 14h40
L’expérimentation animale avait déjà montré que la consommation excessive de boissons sucrées était associée à un surrisque d’Alzheimer. Afin de vérifier si l’extrapolation à l’être humain est valable, le même type d’étude a été mené au sein de la cohorte de volontaires ...
+
rédigé le 25 novembre 2016 à 11h04
S’il est établi que la consommation de boissons sucrées au fructose est associée à un risque accru d’accident coronaire, il reste à savoir quel impact peut avoir un excès de saccharose (notre sucre ordinaire) sur la santé cardiaque. Le suivi d’un peu plus de 26 000 hommes et femmes de ...
+
rédigé le 26 septembre 2016 à 10h42
Depuis quelques années déjà s’accumulent les études indépendantes qui mettent en évidence l’implication du sucre et des glucides à indice glycémique élevé dans la genèse du surpoids, du syndrome métabolique, du diabète de type 2 et des maladies cardiovasculaires qui en découlent ...
+
rédigé le 28 janvier 2016 à 18h37
Le suivi pendant six ans d’un millier de personnes dont la moyenne d’âge était de 45 ans au début de l’étude a montré que le niveau de consommation de boissons sucrées (sodas, colas, jus de fruits industriels) était lié à une augmentation de volume et une altération de la qualité ...
+
rédigé le 04 janvier 2016 à 15h58
L’arrivée sur le marché des produits zéro sucre avait redonné à toute la population accro à la saveur douce de nombre de boissons et d’en-cas l’espoir de pouvoir continuer à vivre leur dépendance en toute impunité. « Que nenni ! » vient d’alerter le gouvernement australien. ...