Sucre
rédigé le 01 juillet 2015 à 19h10
Selon une toute nouvelle étude de grande ampleur, on apprend que les sodas et autres boissons sucrées seraient responsables de 184 000 morts chaque année. L’étude vaut son pesant de cacahuètes car c’est la première recherche détaillée au niveau mondial analysant l’impact des ...
rédigé le 02 juin 2015 à 11h46
L'intolérance au sucre aussi appelée intolérance au glucose peut provoquer diabète, obésité avec surcharge du foie ou problèmes cardiovasculaires. Autant s'en occuper dès les premiers signes. L’intolérance au sucre, aussi appelée intolérance au glucose ou tolérance abaissée au ...
+
rédigé le 12 mai 2015 à 20h11
De plus en plus d'études alertent sur les méfaits des sucres ajoutés dans les produits issus de l'industrie agro-alimentaire. En parrallèle, de nouveau sucres sont apparus comme le rapadura, le sirop d'agave, la stevia ou le xylitol : qu'en penser et lesquels choisir ? Depuis quelques années, ...
rédigé le 14 avril 2014 à 12h41
Le sucre ajouté à de nombreux plats préparés a déjà été épinglé comme facteur de risque cardiovasculaire, mais sa relation avec un surrisque de mortalité prématurée n’avait pas encore été étudiée. C’est chose faite aujourd’hui à partir des données de l’étude NHANES qui a ...
rédigé le 20 mars 2014 à 14h44
Le producteur d’aspartame Ajinomoto rebaptise son édulcorant toxique du nom d’AminoSweet. Ne tombez pas dans ce grossier stratagème marketing. NutraSweet ou AminoSweet, c’est de l’acide aspartique… classé « excitotoxine ». Rappelons que les excitotoxines du glutamate et de ...
rédigé le 18 mars 2014 à 16h10
Les lobbyistes de l’agroalimentaire n’ont vraiment aucune limite. L’industrie du sucre vient de signer un accord-cadre avec le ministère de l’Éducation nationale pour enseigner à nos enfants à bien manger (du sucre ?). Cet accord n’a pas fini d’enflammer le débat sur les pratiques ...
rédigé le 26 mars 2014 à 12h01
L’Academy of Medical Royal Colleges recommande que les sucreries soient interdites dans les distributeurs des hôpitaux. En effet, 73 % ne vendent que des confiseries alors que, selon la réglementation, ces machines devraient proposer au moins 30 % de produits diététiques. Une idée que la ...
rédigé le 13 mai 2014 à 18h20
Un métabolite du glucose, le glucose-6-phosphate ou G6P, serait susceptible quand il est en excès dans l’organisme, de provoquer une détérioration des protéines participant à la fonction musculaire du cœur. Ce qui explique que de nombreux diabétiques évoluent inéluctablement vers une ...
rédigé le 04 avril 2014 à 11h43
Savez-vous que dans les DOM-TOM, tout est plus sucré ? Ou que les aliments n’y sont périmés que 25 jours après ceux de la Métropole ? Un projet de loi relatif aux taux de sucres ajoutés siffle enfin la fin de la récréation et révèle ce scandale.
Les habitants des DOM-TOM mangent ...