Traitements
Certaines affections nécessitent l'emploi de plusieurs types de pratiques de santé. Vous trouverez ici la marche à suivre.
rédigé le 17 juin 2024 à 0h00
Une étude nord-américaine révèle que des changements soudains dans votre consommation de sel peuvent favoriser les poussées d’eczéma, prudence donc. Des chercheurs de l’Université de Californie à San Francisco ont découvert que manger un seul gramme supplémentaire ...
+
rédigé le 28 mai 2024 à 0h00
Selon une étude parue dans la revue scientifiqueAlzheimer’s & Dementia , la bactérie Helicobacter pylori accroît le risque de développer la maladie d’Alzheimer. Les activités de la bactérie vont donc bien au-delà de l’ulcère gastrique auquel on la ...
rédigé le 19 avril 2024 à 0h00
Trois cas de patientes ayant totalement guéri d’une maladie auto-immune – lupus et syndrome de Gougerot-Sjögren – à la suite de changements alimentaires illustrent le fait qu’une alimentation favorisant le cru et le végétal pourrait être utilisée comme « médicament » contre ...
rédigé le 17 avril 2024 à 15h12
Selon un sondage de Santé publique France, c’est un Français sur cinq qui aurait des problèmes de cholestérol, soit près de 20 % de la population qui pense encore que le cholestérol est une maladie. Ce qui est une idée reçue et mérite une clarification. Il ne faut pas confondre ...
+
rédigé le 17 avril 2024 à 15h12
Stressés par nos vies modernes et bruyantes, nous gagnons tous à nous isolerun moment pour nous recentrer sur notre intérieur. C’est ce que propose lathérapie par flottaison Rest qui, en nous faisant flotter dans un environnementclos rempli d’eau aux sels d’Epsom, apaise l’anxiété ...
rédigé le 16 avril 2024 à 0h00
Un bon ratio de fibres dans notre alimentation est essentiel, car celles-ci constituent la base nutritive de notre microbiote, si important pour la santé. Mais le manque de fibres inhérent à l’alimentation des pays industrialisés nous ferait progressivement ...
rédigé le 20 mars 2024 à 12h32
Entre l’alimentation moderne et le niveau de stress chronique que nous subissons, il n’est pas rare de ressentir des difficultés de digestion gastrique ou des aigreurs d’estomac. Pour un confort personnel et pour éviter une évolution pathologique, il est bon de remédier à cela. Une ...
rédigé le 20 mars 2024 à 12h31
L’arthrose est une dégénérescence progressive du cartilage. 65 % des plus de 65 ans en sont atteints. C’est une maladie en partie héréditaire, mais plus particulièrement liée à des carences et parfois des traumatismes. Les lésions du cartilage peuvent conduire à sa destruction ...
rédigé le 20 mars 2024 à 12h31
Vous avez pu lire dans notre dossier consacré à l’endométriose que la micronutrition était susceptible d’apporter un réel confort de vie aux femmes souffrant d’endométriose. Nous avions abordé les promesses des antioxydants comme le pycnogénol – polyphénol extrait de l’écorce de ...
rédigé le 20 mars 2024 à 12h31
À lire le bilan de l’activité pollinique de la saison 2023 – publié par le Réseau national de surveillance aérobiologique (RNSA) –, sur le plan purement biologique, elle a été légèrement moins intense qu’en 2022. Mais pour ce qui concerne l’intensité des symptômes ressentis, ...