Accueil Remèdes Une vitamine C parfaitement assimilable
Une vitamine C parfaitement assimilable
On le sait, la vitamine C est une vitamine essentielle à notre organisme. Pour s’en assurer, il suffit de savoir qu’elle contribue au bon fonctionnement du système immunitaire (en ce moment de pandémie, ce n’est franchement pas accessoire), à la formation normale de collagène assurant le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, au fonctionnement normal du système nerveux. La vitamine C contribue également à ce que l’énergie du métabolisme soit normale et accroisse l’absorption de fer. Fut une époque où l’humain, au même titre que les autres mammifères, pouvait la synthétiser mais il a perdu au fil de l’évolution cette capacité et il doit trouver cette précieuse vitamine dans son alimentation. Et dans les fruits, c’est le poivron rouge qui en possède le plus, devant la papaye et le kiwi. On peut aussi trouver dans certains compléments alimentaires une vitamine C de grande qualité. C’est le cas ici, avec un acide ascorbique obtenu par fermentation. En outre, sa forme liposomale lui assure une excellente biodisponibilté et une excellente absorption par l’intestin. Enfin, les gélules d’origine végétale sont parfaitement utilisables par les personnes se disant vegan. En entretien, la cure dure entre un à deux mois (un à deux flacons) ; à prendre hors des repas. À savoir, chaque gélule contient 250 mg de vitamine C, et fournit 312,5 % des apports journaliers recommandés.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé
La vitamine C écourte
les séjours à l'hôpital
La vitamine C, un traitement d’appoint contre la Covid-19 et autres infections respiratoires
La Vitamine C :
reparlons-en
La vitamine C, la princesse des vitamines